Пещеры в Змеиной горке возле Красного Гуляя

       10 июля 2009 года мы решили и поехали в пещеры, которые находятся возле поселка Красный Гуляй Ульяновской области. Причем мало кто знал точное место расположения этих пещер. Проводником (как выяснилось позже - хреновым) у нас был Сева, который в детстве ездил с классом в район тех пещер в рамках краеведческих исследований. Причем проводник плюс еще 3 человека уехал раньше нас на своей машине и на трассе нас тоже не подождал нигде.

       В результате оба экипажа блуждали в лесах Сенгилеевского района - каждый сам по себе, периодически перезваниваясь по мобильной связи. Мы посетили пару мест, пофотографировались там, а потом, когда надоело, мы на своей машине нашли место быстрее экипажа Севы, сняли координаты и продиктовали их им... В итоге мы наконец-то встретились и совместно полезли в пещеры.

       Фотоотчет той поездки можно посмотреть тут: http://skalolaskovy.narod.ru/gallery/peczhery/index.html

 

       Трек "Ульяновск - Пещеры" на карте (общий вид):

Пещеры в Змеиной горке возле Красного Гуляя

Пещеры в Змеиной горке возле Красного Гуляя

 

       Трек "Ульяновск - Пещеры" на карте (Красный Гуляй и финальный участок):

Пещеры в Змеиной горке возле Красного Гуляя

       Практически в самом начале населенного пункта Красный Гуляй свернуть с трассы направо и пересечь железную дорогу через оборудованный железнодорожный переезд. Проехать метров 100 - 200 и повернуть налево. Далее следовать по дороге, практически параллельно идущей железной дороге до конца населенного пункта, затем повернуть направо. Короче, ехать, как нарисовано на карте.


       Географические координаты пещер:

N54,02148° E048,29345° - в градусах;
N54°01.196' E48°17.743' - в градусах и минутах;
N54°01'11.7" E48°17'44.6" - в градусах, минутах и секундах.


       P.S. Классная прога - Route Converter

  Свадебная фотография   Каталог ИТ
Hosted by uCoz